АНАНАСОВОЕ ЧАТНИ
Ингредиенты:
- 500 гр мякоти свежего ананаса
- 250 гр лука
- 150 гр сахара (если ананас очень спелый, я бы убрала сахар вообще и уменьшила уксус, в следующий раз так и сделаю)
- 150 мл винного уксуса
- специи по вкусу (перец, гвоздика, корица.....), много
Приготовление:
- Ананас порезать кубиками, я предпочитаю крупные.
- Лук мелко нарезать.
- Сложить все в кастрюлю, залить уксусом, засыпать сахаром и посыпать специями. Я добавила еще щепотку соли.
- Варить на медленном огне до желаемой консистенции. От 1 часа. Нужно постоянно помешивать.Однозначно нужно дать настоятся некоторое время в холодильнике.
оригинал тут
TRUITA A LA PAISANA - ТОРТИЛЬЯ "ПО-ЗЕМЛЯЧЕСКИ"
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 1 средняя луковица
- 1 большой клубень картофеля
- 2 ст л томатной сальсы (или пара средних помидор, натертых )
- 40 гр (примерно горсть) свежего зеленого горошка (можно замороженного конечно)
- 1/2 запеченного красного перца (можно просто свежий)
- 50 гр хамона (можно бекон, ветчину...)
- оливковое масло
- соль
Приготовление:
- Желательно подготовить все продукты для быстрого приготовления. Лук мелко порезать, картофель кубиками, перец можно кубиками или полосками, хамон маленькими кусочками.
- Обжариваем лук до прозрачности на оливковом масле, добавляем перец и картофель. В момент полуготовности картофеля добавляем хамон. В последнюю очередь добавляем горошек (можно не размораживать) и томатную сальсу. Посолить, поперчить. Все довести до готовности.
- Затем делаем следующее. Взбалтываем 3 яйца, усердствовать не надо. Чуть присаливаем.
- Слегка смазываем оливковым маслом горячую сковороду и выливаем яйца.
- Когда яйца "схватятся" выкладываем на середину половину начинки.
- Заворачиваем конвертом и если, получится, то лучше перевернуть швом вниз
- Все, готово. Подавать горячей.
Вполне самодостаточно для ужина или обеда.
оригинал тут
PINCHOS MORUNOS - МАРИНОВАНОЕ МЯСО НА ШПАЖКАХ (ПИНЧОС МОРУНОС) (один из вариантов)
Ингредиенты для маринада 200 гр мяса (постная свинина, попробуйте курицу или индейку так):
- 1/2 средней луковицы крупно полукольцами
- небольшой пучок петрушки (5-6 веточек)
- 2 зубчика чеснока, разрезать не очищаяя пополам
- 1 ч л + еще немного сладкой паприки
- молотый кумин (зира)
- черный свежемолотый перец
- соль
- оливковое масло (не меряла, просто добавила к смеси лука и специй чтобы получилась более жидкая субстанция)
Подготовка мяса:
Нарезать по возможности ровными кубиками примерно 2,5-3 см. (У меня проблемы с геометрией, да)
Смешать с маринадом.
Оставить минимум на 3-4 часа. Лучше ночь.
Жарка:
- Нанизать на небольшие деревянные шпажки по 3-4 штуки. Почему "небольшие". Лучше если вы готовите в стиле тапас, всегда делать небольшие порции. На пару укусов. В этом смысл тапас: меньше порция - больше разнообразие.
- Жарить можно на сухой сковороде (если вы добавили много масла в маринад) или добавить чуть масла.Ну и стоит ли говорить что "большие" пинчос жарят еще и на углях?!
- Сразу подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий