вторник, 23 февраля 2010 г.

Простые и вкусные рецепты (несладкие блюда)

Пока все рецепты и фотографии из этого журнала http://cuinera-catala.livejournal.com
Ананасовые чатни ТОРТИЛЬЯ PINCHOS MORUNOS


АНАНАСОВОЕ ЧАТНИ

Ананасовые чатниИнгредиенты:

  • 500 гр мякоти свежего ананаса
  • 250 гр лука
  • 150 гр сахара (если ананас очень спелый, я бы убрала сахар вообще и уменьшила уксус, в следующий раз так и сделаю)
  • 150 мл винного уксуса
  • специи по вкусу (перец, гвоздика, корица.....), много

Приготовление:
  1. Ананас порезать кубиками, я предпочитаю крупные.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Сложить все в кастрюлю, залить уксусом, засыпать сахаром и посыпать специями. Я добавила еще щепотку соли.
  4. Варить на медленном огне до желаемой консистенции. От 1 часа. Нужно постоянно помешивать.Однозначно нужно дать настоятся некоторое время в холодильнике.

оригинал тут

TRUITA A LA PAISANA - ТОРТИЛЬЯ "ПО-ЗЕМЛЯЧЕСКИ"

ТОРТИЛЬЯ Ингредиенты:
  • 6 яиц
  • 1 средняя луковица
  • 1 большой клубень картофеля
  • 2 ст л томатной сальсы (или пара средних помидор, натертых )
  • 40 гр (примерно горсть) свежего зеленого горошка (можно замороженного конечно)
  • 1/2 запеченного красного перца (можно просто свежий)
  • 50 гр хамона (можно бекон, ветчину...)
  • оливковое масло
  • соль

Приготовление:
  1. Желательно подготовить все продукты для быстрого приготовления. Лук мелко порезать, картофель кубиками, перец можно кубиками или полосками, хамон маленькими кусочками.
  2. Обжариваем лук до прозрачности на оливковом масле, добавляем перец и картофель. В момент полуготовности картофеля добавляем хамон. В последнюю очередь добавляем горошек (можно не размораживать) и томатную сальсу. Посолить, поперчить. Все довести до готовности.
  3. Затем делаем следующее. Взбалтываем 3 яйца, усердствовать не надо. Чуть присаливаем.
  4. Слегка смазываем оливковым маслом горячую сковороду и выливаем яйца.
  5. Когда яйца "схватятся" выкладываем на середину половину начинки.
  6. Заворачиваем конвертом и если, получится, то лучше перевернуть швом вниз
  7. Все, готово. Подавать горячей.

Вполне самодостаточно для ужина или обеда.

оригинал тут

PINCHOS MORUNOS - МАРИНОВАНОЕ МЯСО НА ШПАЖКАХ (ПИНЧОС МОРУНОС) (один из вариантов)

PINCHOS MORUNOSИнгредиенты для маринада 200 гр мяса (постная свинина, попробуйте курицу или индейку так):
  • 1/2 средней луковицы крупно полукольцами
  • небольшой пучок петрушки (5-6 веточек)
  • 2 зубчика чеснока, разрезать не очищаяя пополам
  • 1 ч л  + еще немного сладкой паприки
  • молотый кумин (зира)
  • черный свежемолотый перец
  • соль
  • оливковое масло (не меряла, просто добавила к смеси лука и специй чтобы получилась более жидкая субстанция)

Подготовка мяса:
Нарезать по возможности ровными кубиками примерно 2,5-3 см. (У меня проблемы с геометрией, да)
Смешать с маринадом.
Оставить минимум на 3-4 часа. Лучше ночь.

Жарка:
  1. Нанизать на небольшие деревянные шпажки по 3-4 штуки. Почему "небольшие". Лучше если вы готовите в стиле тапас, всегда делать небольшие порции. На пару укусов. В этом смысл тапас: меньше порция - больше разнообразие.
  2. Жарить можно на сухой сковороде (если вы добавили много масла в маринад) или добавить чуть масла.Ну и стоит ли говорить что "большие" пинчос жарят еще и на углях?!
  3. Сразу подавать.
оригинал тут

Комментариев нет: