вторник, 2 октября 2012 г.

Повседневные блюда разных кухонь

пока только японская:
Картошка с мясом по-японски (никуджага)

1. Разрезать картошку (3–4 штуки) на 4 или 6 частей каждую, нарезать одну луковицу соломкой, а мясо (200–300 грамм) кусочками (говядину или свинину, по вашему вкусу).
2. Нагреть кастрюлю, смазать ее растительным маслом. Мясо пожарить на сковороде.
3. В кастрюлю положить картошку и лук, налить воды, чтобы она покрывала картошку.
4. Полить картошку одной столовой ложкой соевого соуса и столовой ложкой саке (можно еще добавить большую ложку сахара).
5. Поставить на средний огонь и варить до тех пор, пока вода почти не испарится.
6. Положить картошку на тарелку вместе с мясом, есть горячей.

Комментариев нет: