вторник, 21 сентября 2010 г.

Апельсиновый пирог

2 апельсина
120г муки
100г сахара
75г сливочного масла
2 яйца
1/4 ч.л. соды

глазурь: 100г сахарной пудры, 1ст.л. коньяка + 1ст.л. апельсинового сока
рецепт взяла отсюда, там же можно посмотреть и фото

1. муку смешать с содой
2. с одного апельсина снять цедру
3. мягкое масло смешать с сахаром и цедрой в однородную массу, по очереди добавить яйца, муку и 200г апельсинового сока
4. тесто перелить в форму смазанную маслом и присыпанную мукой/манкой
5. выпекать минут 30
6. глазурь я сделала на свой вкус, смешав пудру с двумя ложками оставшегося сока и коньяка, если сока и коньяка нет, можно любой ликер добавить. размешать до густого состояния и подогреть в СВЧ. полить сверху пирог.

Комментариев нет: